Эллас 2018 Россия, республика Крым Офис: Россия г.Симферополь, ул.Долгоруковская 36, офис 2 ЭКОФерма - Крым республика, Раздольненский район, с.Портовое
Дизайн Сайта
ART.Maratovich

Изобретение нового блюда важнее для счастья Человечества, нежели открытие новой планеты.
Жан-Антельм Брийя-Саварен.(цитата )

В описании вкуса нашей Креветки  ,хотим сказать Вам что мир станет лучше ,если вы откроете для себя вкус креветки Ваннамей.
Конечно креветка Ваннамей это не стандартный продукт вроде рыбы или курицы.Ее вкус не возможно описать банальными словами : пресно,остро и тд.Нужны особенные слова.Нужен в какой то степени, научный подход. И друзья ученные нашли ответы .
     К основным четырем вкусам(сладкий,соленый,горький ,кислый) добавили фундаментально новый вкус. Вкус умами (от японского слова «умами» — вкусный, приятный). Этот вкус характерен для белковых продуктов: мяса, рыбы ,креветок и бульонов на их основе. В попытке выяснить химическую основу этого вкуса японский химик, профессор Токийского императорского университета Кикунаэ Икеда проанализировал химический состав морской водоросли Laminariajaponica, основного ингредиента японских супов с выраженным вкусом умами. В 1908 году он опубликовал работу о глутаминовой кислоте, как носителе вкуса умами. Позднее Икеда запатентовал технологию получения глутамата натрия, и компания «Адзиномото» начала его производство. 

Теперь мы можем сказать что наша креветка имеет научное определение вкуса -умами.
Креветка Ваннамей, которая растет у нас  на ферме впитала в себя традиции ,солнце ,ветер и сами облака, которые плескаются в отражении наших ставков.
Мы уже рассказывали вам о том ,что наши креветки имеют исключительно сочное мясо.
Серебренные,крупные и счастливые они попадают к вам на стол.
Вкус умами(теперь вы точно знаете каким словом охарактеризовать морепродукты) а пахнут креветки морем,-свежо и непринужденно.
Когда вы берете готовую (не пережаренную) креветку, то ее текстура имеет характерное волокно ,немного пружинит, но очень податливая и мягкая тушка.Блюдо с нашими креветками поднимает статус ужина.И это уже не просто накрытый стол ,а торжество вкусов.
Мы призываем вас стать эксперементаторами.
Хватайте вдохновение за хвост и тащите его в свою тарелку.Как будто это креветка Ваннамей.
Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте. Не позволяйте никому загонять вас в рамки. Единственные ваши рамки — ваша душа. Это правда: готовить может каждый, но лишь бесстрашные достигают величия.

  • о нас
  • ЭКОФЕРМА
  • продукция
  • галерея
  • новости
  • контакты
    +7 (978) 871-83-80
    перезвоните мне